Украинский консул: Прошу не допустить войны!

Бывший представитель Генерального консульства Украины в США обратился к своим коллегам из консульства Российской Федерации в Сан-Франциско с призывом сделать все возможное, чтобы не допустить войну между странами. Обращение дипломата публикует сегодня калифорнийская газета “Запад-Восток”.

flag

“Сегодня, политики поставили наши народы на грань войны, это непоправимая ошибка и трагедия для всех нас и будущих поколений наших стран, – говорится в открытом письме бывшего консула и заслуженного экономиста Украины, Юрия Бабкова, – к сожалению, российские СМИ дают одностороннюю и крайне неправдивую информацию об Украине, сталкивая народы наших стран, поэтому, хочу обратить ваше внимание на факты, подтверждение которых вы можете найти в англо- и русскоязычных СМИ Украины”.

Далее дипломат в очередной раз разъясняет позицию людей, вышедших на массовые протесты в Украине.

“В последние три месяца, миллионы людей разных национальностей, разных языковых групп и культур по всей Украине вышли на протесты против тотальной коррупции власти, которая довела страну до обнищания, – указывается в официальном письме. – У людей появилась надежда на очищение власти от коррупции и создание правового, свободного государства.

Украинский дипломат напоминает, что российские войска, вторглись в Украину в нарушение двустороннего договора о мире и сотрудничестве. В письме также говорится об организованных группах, свободно перемещающихся с территории России, которые “принимают участие в уличных демонстрациях и стычках, призывая к свержению законной украинской власти и выходу некоторых регионов из состава Украины”.

“Прикрываясь при этом лозунгами, о якобы притеснении русскоязычного населения в Украине и создавая массовку для СМИ для обоснования российского вторжения в Украину, – пишет бывший генеральный консул. – Надеюсь, как дипломаты, вы понимаете, что такие действия российских военных поставили под угрозу всю систему международной безопасности, подорвав доверие неядерных стран к гарантиям стран, владеющих ядерным оружием. Это может привести к разрушению всей международной системы нераспространения ядерного оружия и к непредсказуемым результатам для всего человечества в будущем”.

“Как русскоязычный житель Украины, могу сказать вам с полной ответственностью, что никакого притеснения русскоязычных людей в нашей стране нет, подавляющая часть людей в Украине свободно говорят на двух языках”, – продолжает украинский политик.

По словам Юрия Бабкова, мир между славянскими народами на волоске:

“Реальная война может начаться в любую секунду. И это будет трагедия для каждого из нас и наших близких, – приводит слова экономиста калифорнийское издание. – Прошу вас как дипломатов, как цвет интеллигенции России выразить свою позицию, сделать все возможное, чтобы не допустить войны”.