Транссексуал судится за право соревноваться с женщинами

Женщина-транссексуал из Северной Калифорнии подала в суд на известную фитнес-компанию CrossFit, отказавшую ей в возможности выступать в женской лиге.

trans2

Судебный иск поступил от 34-летней Клои Джонсон, пожелавшей принять участие в ежегодном соревновании по кроссфиту среди женщин. Она посчитала, что подверглась дискриминации по половому признаку, что противоречит калифорнийскому законодательству.

В заявлении Джонсон говорится, что она родилась мужчиной, но восемь лет назад провела операцию по смене пола и с тех пор живет как женина. Истица подкрепляет свою позицию официальными документами, в которых государство признало ее женщиной.

Представители организатора соревнований утверждают, что Джонсон не предоставила необходимых документов. Они убеждены – мужская генетика спортсменки сохранилась, и дает ей неоспоримое преимущество перед другими участницами.

При этом в CrossFit не исключили организации специальных соревнований, в которых будут принимать участие транссексуалы.

Однако обиженную истицу подобное отношение не устраивает. За нарушенные права она требует 2,5 млн. долларов, пишет Ridus.

По теме: Закон о защите трансгендеров не отменят, В Калифорнии защитят пол умерших трансгендеров, Школы Калифорнии определяются с полом