Журналистка RT раскритиковала Россию

Привыкшая освещать события, журналистка Эбби Мартин неожиданно попала в историю в понедельник, когда ее отстранили от трансляций поддерживаемой государством телевизионной сети Russia Today из-за выступления против российской “военной агрессии” в Крыму.

Breaking-the-Set-with-Abby-Martin-480x170

После того, как 24-часовая новостная сеть – которая финансируется российским правительством и транслируется провайдерами в этой стране как RT. America – была обвинена в “пророссийской” предвзятости со стороны некоторых критиков за освещение Крымского вторжения, Мартин ответила публично, используя свою программу “Breaking the Set”, чтобы выразить свою поддержку украинскому народу.


Диаспора Сакраменто просит США помочь Украине
Сакраменто замораживает связи с Крымом
В Сакраменто не приняли российскую делегацию

“Просто потому, что я работаю здесь, на RT, еще не значит, что я не имею редакционную независимость, и я не могу не подчеркнуть, насколько сильно я против любого государственного военного вмешательства в дела суверенных государств”, – сказала Мартин в заключение шоу. – “То, что Россия сделала, не правильно”.

Мартин, которая не прокомментировала эту историю, прошла долгий путь от своих корней в Три-Валли.

Родившись в Сан-Хосе, она и ее старший брат Роберт росли в Плезантоне. Она окончила старшую школу Амадор Валли в 2002 году и в ее характеристике Pleasanton Weekly, когда она собиралась в колледж, описывается, среди прочего, ее любовь к бутербродам Gimanelli’s Deli.

Мартин получила ученую степень по политике в Университете Сан Диего и занималась журналистикой, основав гражданский журналистский проект Media Roots. Она начала вести “Breaking the Set” на RT в 2012 году.

Художник и активист, которая сочувствовала движениям «Оккупируй» и 9/11 Truth, не одна из тех, кто уклоняется от спорных вопросов, но, возможно, никто не порождал подводную реакции, как этот, в котором замешаны ее собственные работодатели.

Ее недавние комментарии по RT спровоцировали как похвалу, так и насмешки в социальных медиа и не только. Представители сети ответили, что направят ее в Крым.

В заявлении, опубликованном во вторник, RT сказала, что она уважает точку зрения Мартин, добавив, что не боится последствий ее комментариев. Тем не менее, она получила новое назначение.

“Г-жа Мартин также отметила, что она не обладает глубокими знаниями о реальной ситуации в Крыму”, – говорится в заявлении. – “Таким образом, мы пошлем ее в Крым, чтобы дать возможность составить свою собственную точку зрения, находясь в эпицентре истории”. Мать Мартин, Сью, который живет в Плезантоне, предпочла не комментировать ситуацию. Мартин изначально наотрез отказалась от назначения, но позже передумала, с оговорками, пишет сегодня Media Day.


По теме:
В Сакраменто говорят про Россию, Путина сравнили с котом в Сакраменто, Представители диаспоры выступили на ABC