Хиллари Клинтон сравнила Владимира Путина с Гитлером

Бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон сравнила президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, сообщает Time.

На благотворительном вечере в Университете Калифорнии, который проходил в Лос-Анджелесе, Клинтон провела параллели между курсом нацистов, которые “помогали” этническим немцам в других странах, и тем, что делает современная Россия в Крыму, сообщает украинский телеканал ТСН.

“Если это кажется знакомым, то именно это Гитлер делал в 30-х годах. Гитлер утверждал, что с этническими немцами обходятся несправедливо. Мол, я должен пойти и защитить мой народ”, – провела параллели Клинтон.

После этого заявления в США разгорелся скандал. Демократы критиковали Клинтон за слишком жесткую позицию в отношении России, а республиканцы, как ни странно, наоборот, выступили на ее стороне.

Сегодня же Клинтон возразила, что сравнивала Путина с Гитлером, и объяснила, что он “крутой парень с тонкой кожей”.

“Я точно не делала сравнений. Но советую: возможно, мы можем вынести урок из этой тактики, которая применялась ранее”, – отметила Клинтон.


По теме:
Митинг памяти героев Майдана в Санта-Монике, Мила Йовович жертвует на Майдан, Калифорнийский ученый готов выйти на Майдан