Родственники охранника требуют $800 млн

Семья 24-летнего жителя калифорнийского Ферндейла, погибшего в результате действий охранников в торговом центре Детройта, пытается отсудить 800 миллионов долларов компенсации.

Northland_Mall_death_investigation_1322420000_20140210225345_640_480Судебный иск о причинении насильственной смерти был подан в окружной суд Окленда от имени Маккензи Кокрена, умершего 28 января у дверей ювелирного магазина. В исковом заявлении сообщается о нападении и нанесении побоев, незаконном задержании и нарушении прав человека, повлекшими смерть Кокрена. В тексте заявления упоминается руководство торгового центра Northland, пара аффилированных с ним компаний и 6 офицеров охраны.

Адвокат семьи погибшего Джеральд Тарсвелл в интервью Detroit News ссылается на несколько факторов, спровоцировавших эту трагедию, в том числе и недостаток подготовки офицеров охраны.

Напомним, инцидент в ТРЦ Northland произошел в конце января. Между погибшим и владельцем ювелирного магазина произошел конфликт, в который пришлось вмешаться охранникам торгового центра. Они распылили в лицо Кокрену перцовый баллончик и надели на него наручники. Когда на место происшествия прибыла полиция, подозреваемый уже был без сознания. А по прибытии в больницу врачи констатировали смерть, пишет Ohrana.ru.

Адвокат родственников погибшего считает, что Кокрен умер от удушья: «Был применен перцовый баллончик, что спровоцировало проблемы с дыхательной системой. Затем охранники прижали его к полу, а один из них надавил коленом на спину».

Пресс-служба Universal Services of America (материнская компания охранной фирмы ТРЦ Northland) не комментирует поданный против нее иск.