Сакраменто замораживает связи с Крымом

В ноябре прошлого года Сакраменто посетила правительственная делегация из Крыма, в состав которой вошли чиновники, желающие перенять калифорнийский опыт в сферах бизнеса, образования и культуры, пишет сегодня на страницах издания Sacramento Business Journal журналист Аллен Янг.

terebkov
Президент славянско-американской торгово-промышленной палаты в Сакраменто, Сергей Теребков

Однако, ввиду сложившейся ситуации вокруг Автономной Республики, все связи между странами временно заморожены.

Побеждай Майдан добром?



“По словам бывшего советника премьер-министра, там полным ходом идет революция, поэтому мы вынуждены временно прекратить нашу деятельность пока все уладится, – в интервью бизнес-изданию сказал президент славянско-американской торгово-промышленной палаты в Сакраменто, Сергей Теребков.

Slavic American Chamber of Commerce насчитывает около 150 членов, которые проживают в Сакраменто и за его пределами.

В январе этого года организация успешно провела круглый стол «Doing Business with Russia», в котором приняли участие официальные представители Российской Федерации, федеральных органов власти США и штата Калифорния, а также руководство американских торгово-промышленных ассоциаций и члены бизнес-сообщества, напоминает деловое издание.

Объявленное на май бизнес-семинар возможно отложат, однако Теребков надеется, что осенью заседания клуба обязательно продолжаться.

Сергей Теребков лично поддерживает право Украины на самоопределение, полагая, что в этом его согласится подавляющее большинство владельцев русскоязычных бизнесменов калифорнийской столицы.

“Я думаю, что здравый смысл и добрая воля победит, в случае, однако если начнутся военные действия и прольется кровь, мы будем вынуждены прекратить нашу деятельность”, – сказал Сергей.

Между тем российской делегации, специально прибывшей на днях в Калифорнию для встречи в городском совете Сакраменто, было отказано в официальном приеме.