Памятник Стиву Джобсу сделали в Сербии

Мастер современной скульптуры Драган Раденович представил нынешнему руководству Apple свой вариант памятника Стиву Джобсу. Уменьшенная копия перед отправкой в штаб-квартиру компании целую неделю демонстрировалась в Белграде.

6503605

“Меня вдохновляет то, что все гениальные умы вроде Теслы я воспринимаю как художников, – говорит Раденович. – Изобретательность такого уровня – это искусство, и жизнь ученого и жизнь художника переплетаются. Я создал с помощью гипса макет, сфотографировал, добавил сопроводительный текст с объяснением затеи и отправил. Через 10 дней пришло письмо, в котором говорилось, что моя заявка принята”.

Через некоторое время автор узнал, что проект стал самым примечательным из более чем 10 000 вариантов и в итоге занял первое место.

В компании объясняют свой выбор тем, что Раденович сумел подчеркнуть неординарность личности гения и самым искусным образом смог намекнуть на компьютерную составляющую его жизни. Из колонны прорастают цифры 0 и 1, свойственные двоичной системе исчисления, также присутствуют буквы кириллицы из названия компании.

Уже решено, что высота скульптуры составит не менее 3 метров. А разместят ее на территории строящегося кампуса компании в калифорнийском Купертино.