Производители цветов просят о помощи

Для американских производителей цветов наступили тяжелые времена. Поставки «дешевых» растений из-за границы с каждым днем приносят все более серьезные убытки местным фермерам. И даже в такие праздники, как День Святого Валентина или Новый год, предприниматели США не могут восполнить свои потери в цветочном бизнесе.

Beautiful Red Rose Flowers Pictures 11«Каждые четыре из пяти живых цветов, используемых для украшения новогоднего парада в Пасадене, выращиваются иностранными производителями, – с горечью говорит один из местных садоводов. – Точно так же, как на день всех влюбленных 97% цветочных продаж приходится на продукцию стран Колумбии и Эквадора. Необходимо остановить этот импортный поток, пока наши фермы окончательно не разорились».

Не далее как в четверг представители цветочного бизнеса Калифорнии и Вашингтона подали в конгресс официальное прошение о сокращении импортных поставок в США. И теперь руководителям фермерских хозяйств остается только надеяться на уступки властей.

«Мы надеемся, что правительство услышит нас и найдет способ избежать банкротства внутренней цветочной промышленности, – добавляет Диана Сзуковэти – владелица фермы в Сиэттле. – Ведь без поддержки властей нам не справиться с этой проблемой».