Легализация марихуаны откладывается

Несмотря на свою дружественную репутацию по отношению к каннабису и опросы, показывающие, что большинство жителей готовы легализовать марихуану, похоже, пройдет еще, по крайней мере два года, прежде чем защитники легалайза реализуют свой план.

New Year Celebration

Главный проект по легализации, Control, Regulate and Tax Marijuana Act, был снят во вторник  спонсорами с повестки дня, включая Drug Policy Alliance (DPA), представители которого сказали, что они прекращают сбор подписей для избирательного бюллетеня в ноябре, сообщил Джош Ричмен в San Jose Mercury News.


В Сакраменто появилась марихуана без запаха
Так начинается карьера миллиардеров
В Окленде борются за производство марихуаны


“Мы считаем, что лучше сделать все правильно, чем быстро”, – сказал во вторник Стивен Гатвиллидж, заместитель исполнительного директора DPA. – Мы практически подошли к своей цели, но пока не совсем уверены, что наберем достаточно голосов”.

Пятьдесят пять процентов калифорнийцев поддерживают легализацию марихуаны, согласно декабрьскому опросу Field Poll. Первый раз за 44 года опрос обнаружил явное большинство, одобряющее такое изменение.

Но эта поддержка не принесла единства в стане калифорнийских активистов марихуаны. В последние месяцы помимо законопроекта DPA, две другие инициативные группы легализации начали сбор подписей, но ни у одной из них нет денег для успешного их завершения.

Сторонники трех конкурирующих мер так и не смогли сгладить свои противоречия в сбалансированном подходе к легализации марихуаны. Все спорят о регуляции продаж марихуаны, кто именно сможет выращивать или обладать наркотическим веществом, и как рекреационная легализация затронет законы о медицинском употреблении марихуаны.

Однако инициативная группа “Американцы за реформы” не отступают от желания превратить в жизнь проект под названием “Калифорнийский Контроль Марихуаны, Легализация и Налогообложение”. У этой организации еще имеется время: крайний срок сбора подписей назначен до апреля.

Представитель кампании Дэйв Ходжес считает, что получить финансирование на проект довольно сложно, отчасти потому, что инициатива DPA отвлекла на себя все внимание заинтересованных предпринимателей. За последние недели “Американцы за реформы” смогли лишь собрать около $10,000. Ходжес надеется, что команда инициаторов вскоре получит большую поддержку местного бизнеса.

“Мы верим в наши возможности”, – сказал он.

Со своей стороны, Гатвиллидж из DPA сообщил прессе, что его коалиция не будет поднимать этот вопрос до 2016 года, когда к к голосовательным урнам придут молодые избиратели.

Прошлогодний опрос показал, что калифорнийцы готовы легализовать марихуану, что заметно обострило борьбу в этой сфере, пишет Legalize Club.


По теме:
Улетные времена для конопляного бизнеса, Малолетние наркоманы. От 6 лет и старше…