Закон о защите трансгендеров не отменят

Консервативная группа, пытающаяся добиться отмены нового калифорнийского закона, направленного на защиту и создание равных возможностей для трансгендерных студентов, не смогла добиться вынесения вопроса на референдум.

Власти Калифорнии заявили в минувший понедельник 24 февраля, что инициатива отмены закона, выдвинутая Национальной организацией за брак, не собрала требуемых 504,760 действительных подписей, требуемых для вынесения вопроса на голосование в ноябре 2014 года.

Глава Центра геев и лесбиянок Лос-Анджелеса Лорри Джин, тем не менее, уверена, что “это будет не последняя попытка экстремистов, настроенных против ЛГБТ, по сворачиванию достижений в области ЛГБТ-равноправия, но я рада, что эта попытка ясно провалилась”.

Калифорнийский закон о защите трансгендеров в учебных заведениях вступил в силу 1 января. Он позволяет школьникам и студентам пользоваться теми раздевалками и туалетами, а также играть в тех спортивных командах, которые отражают их гендерную идентичность.

Национальная организация за брак утверждала, что закон является частью широкого заговора по подрыву традиционных гендерных ролей в США. Кроме того, она выразила мнение, что разрешение трансгендерам пользоваться туалетами и раздевалками по своему выбору нанесет урон детям.

Эта же организация в 2008 году вынесла вопрос запрета однополых браков на референдум в Калифорнии.

Джин особо подчеркнула, что на протяжении последних восьми лет Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса предоставлял трансегендерным студентам ту же защиту, что предусмотрена новым законом штата.

По ее словам, “все дети заслуживают возможность на успех в школе, включая трансгендерных детей. Никаких жалоб со стороны школьников или взрослых зарегистрировано не было”, пишет сегодня GayRussia.Ru.


По теме:
Facebook создал 50 вариантов полов, Школы центральной Калифорнии определяются с полом