Методисты Калифорнии приняли гомосексуализм

Методистские церкви Калифорнии поддержали гомосексуалистов, призвав своих священников предоставлять церковные помещения для нетрадиционных бракосочетаний, пишет сегодня The Sacramento Bee.

Согласно опубликованному документу, представители протестантской конфессии не только не будут налагать запреты на бракосочетание гомосексуальных пар в стенах своих храмов, но и готовы терпеть в союзах служителей-содомитов. В официальном обращении лидеров религиозного течения говорится, что методисты “должны сбросить с себя кандалы культуры ненависти к однополым бракам”. Кроме того, церковный документ призывает “не дискриминировать людей по признаку их сексуальной ориентации”.


Католическую епархию Стоктона разорил секс
Евангелисты поддержали  геев Сакраменто
Бог усмотрит Сакраменто…


С помощью такого радикального шага, позволяющего кроме всего прочего  выдвижение мирян гомосексуальной ориентации в священнослужители, группа церквей из Калифорнии, Орегона, Вашингтона, Невады и Аризоны надеется возродить национальное движение, призывая внести коренные изменения в “Основные правила объединенных общин”. Эта книга является главным кодексом религиозной жизни общины, напоминает издание. В частности, она предостерегает верующих от гомосексуального образа жизни, а также прямо запрещает подобные связи среди священников.

Декларацию, принятую пятью методистскими церквями в Кармайкле, Елк Грове и Плейсервилле вскоре подхватили другие общины в Девисе и Фейр Оксе.

Попытка “протащить” терпимость в методистскую церковь продиктована широко распространенной тенденцией на гомосексуализм в 16 штатах Америки, считает автор статьи. Методистские приходы в Калифорнии стремительно теряют своих прихожан, поэтому церковные лидеры удерживают членов своих церквей таким сомнительным образом. Только за последнее десятилетие количество верующих американцев, считающих гомосексуализм грехом снизилось до 45%, пишет издание.

В конце прошлого года священника из Пенсильвании лишили сана из-за того, что тот благословил своего сына на гомосексуальный брак. На служителей из Алабамы, Нью-Йорка и штата Вашингтон также были наложены взыскания из-за поддержки нетрадиционных союзов. Ситуация в западных штатах несколько отличается от восточной части страны – здесь церкви активно пытаются заигрывать с “содомским грехом”.