Минимальную зарплату в Окланде хотят сделать самой высокой в США

Группа под названием «Поднимите Окланд» хочет увеличить минимальный размер заработной платы в городе до $12,25 в час, что сделает ее самой высокой в стране.

wageВ настоящее время самая большая минимальная зарплата в США в размере $10,74 в час у жителей Сан-Франциско. «В результате закона о минимальной зарплате, по нашим оценкам, только за последние 10 лет работники получили дополнительно $1,2 млрд.», – утверждает член Совета Центра труда Калифорнийского университета в Беркли Кен Джейкобс.

Критики инициативы предупреждают, что увеличение зарплаты может препятствовать созданию новых рабочих мест и угрожает ресторанному бизнесу Окланда, но Джейкобс уверен, что эти утверждения далеки от истины. «Сан-Франциско был в состоянии поднять заработную плату и улучшить бенефиты работников, не уничтожая рабочие места и не вредя экономике», – говорит он.

Минимальная заработная плата в Калифорнии составляет $8,00 в час и является седьмой по величине по стране. Президент Обама дал понять, что поддерживает законопроект Сената, касающийся роста федерального минимального размера оплаты труда, находящегося в настоящее время на уровне $7,25 в час, до $10,10 в час.

Движение «Поднять Окланд» надеется на размещение своего предложения в бюллетенях для голосования в ноябре этого года, а пока Городской совет Окланда планирует обсудить свои идеи по минимальной заработной плате в городе в апреле.

По теме: Частные патрули в Окленде снизили уровень преступности на 33%, Окленд признан одним из самых опасных городов