Калифорнийский ученый готов выйти на Майдан

Украинский ученый из калифорнийского Вудленда готов выйти на Майдан.

Андрей Крыштафович – один из украинских иммигрантов Калифорнии, внимательно наблюдающих за развитием ситуации на Майдане в Киеве.

“Если бы я был там, скорее всего я стоял бы вместе со всеми на улице, – в интервью телеканалу News10 говорит украинский профессор, чьи братья вышли в центр Киева, – затаив дыхание мы наблюдаем за новостями по интернету”.

Крыштафович живет в Калифорнии уже 13 лет, работая исследователем в университете Дэвиса. Как и большинство украинских иммигрантов, Андрей сочувствует протестующим в Украине.

“Это мирные демонстранты, – считает исследователь, – власти применили избыточную силу, в результате чего в декабре прошлого года пятеро человек погибло. Это и привело в массовым протестам”.

“Люди устали от коррупции, я надеюсь ситуация не ухудшится”, – заключает Андрей Крыштафович.

Юрий Грогиев заявил телеканалу, что не смог дозвониться к своим друзьями в Украине. По словам иммигранта, с Киевом прервана связь.

Многие переживают за своих близких и родных, проживающих в Украине.

“Очень печально наблюдать за происходящим в нашей стране”, – в разговоре с журналистами калифорнийского канала заявила Жанна Голобурда, чьи родственники также находятся в охваченной революцией стране.

Между тем, посол Украины в США Александр Моцик и сотрудники посольств в стране заявили о солидарности с народом Украины в борьбе за европейское будущее, сообщает «Украинская правда».

Заявление, размещенное на странице посольства в Facebook, подписали 35 штатных и контрактных сотрудников посольства в Вашингтоне во главе с послом, а также генеральные консулы Украины в Чикаго, Сан-Франциско и Нью-Йорке и сотрудники консульств.

В заявлении, призывающем к мирному разрешению противостояния ради всего народа Украины, отмечается, что «невозможно молчать, когда твоя Родина пылает в огне, от пуль массово гибнут люди, царят шок, боль и страдания, существует реальная угроза государственности и территориальной целостности Украины».

«Мы – со своим народом, мы за его достойное европейское будущее», – говорится в сообщении.

 

По теме: Любовь поддерживает санкции, Пастор из Сакраменто ополчился против Майдана, Революция в апельсиновой роще