Apple строит кэмпус-космический корабль

Новый проект офиса компании Apple в форме космического корабля был в разработке еще с 2011 года, когда тогдашний генеральный директор Стив Джобс представил схему городскому совету Купертино. Тем не менее, строительство началось лишь сейчас. На днях журналист Рон Керви выложил в Instagram снимок, свидетельствующий о начале строительных работ на месте будущего здания.

14Как сообщалось ранее, снос старых зданий начался еще в прошлом месяце. Это послужило первым видимым доказательством прогресса. Помимо этого, Apple недавно представила полноразмерный макет одной небольшой части здания, чтобы обсудить все методы строительства и дать возможность сотрудникам компании увидеть, как будут выглядеть конкретные элементы в реальной жизни.

Совет Apple единогласно проголосовал за строительство нового офиса Apple в Северной Калифорнии в форме кольца площадью 260 000 кв. м. Проект офиса был подготовлен известной британской проектной компанией Foster + Partners, а сам “космический корабль” будет построен из металла и стекла. В центре четырехэтажного здания расположится большой сад. Офис рассчитан на 14000 сотрудников, которые смогут посещать фитнес-центр, а также научно-исследовательские лаборатории и комплексы при кампусе.

Кампус 2 (Campus 2) будет обеспечен электроэнергией за счет солнечных батарей, расположенных на крыше здания, которые займут площадь в 65 000 кв. м.

Apple получила полный набор разрешений на строительство новой штаб-квартиры в конце ноября прошлого года после предварительного голосования месяцем ранее.