В Сакраменто появилась марихуана без запаха

В Сакраменто стремительно растет количество подростков, употребляющих новый вид мощного наркотика без запаха.

Electronic+Cigarette+Anti+Smoking+Health+Device+r-VACPueOu9l

Как сообщает телеканал KCRA, этот вид наркотика не имеет привычного для марихуаны запаха и практически не поддается обонянию. Ввиду этого, зачастую невозможно определить, употребляет ли человек наркотик или нет.

По словам специалистов, в некоторых районах Сакраменто растет устойчивая тенденция потребления этого вещества в среде молодежи. Телеканал приводит в пример недавний пожар в Ранчо Кордове, во время которого была обнаружена небольшая нарко-лаборатория. Тогда спасателям пришлось эвакуировать около 150 человек из-за опасности возгорания жилого комплекса.

dpp_0082
God will provide Sacramento

Детективы полагают, что в туалете одного из жилых апартаментов была устроена лаборатория, в которой производился особый вид курительной смеси, известной в среде потребителей как “hash oil”, honey oil”, “dabs” или “earwax”. Смесь включает в себя определенный химический компонент, который увеличивает кайф от выкуренной травы.

Еще одна особенность данного вида марихуаны заключается в том, что наркотик курят с помощью электронных сигарет, устройство которых дает возможность с легкостью заправлять “масло”. В результате употребления вещества наркоман стремительно повышает дозу. Несмотря на то, что многие подростки ежедневно употребляют наркотик, полиция не в состоянии “унюхать” малолетних наркоманов.

Правоохранительные органы штата не на шутку встревожены, а калифорнийские законодатели уже предлагают запретить продажу электронных сигарет в интернете. Дело в том, что в обычных магазинах у покупателей, приобретающих табачные изделия, просят предъявить водительские права, а в интернет-магазинах – нет. Поэтому проконтролировать процесс покупки курительных трубок в интернете практически невозможно.