Уволившийся из Apple дизайнер рассказал об ужасах «работы мечты»

Дизайнер Джордан Прайс уволился из Apple и рассказал о том, как тяжело работается в известной компании. Когда Джордан узнал о том, что его берут на работу в Apple, это был один из самых счастливых дней в его жизни. Прайс ожидал, что ему придется пробиться через серию интервью и выполнить сложные задания, однако по факту его взяли на должность мобильного дизайнера после часовой беседы с тремя людьми.

“Мои родители и семья были в восторге, когда я рассказал им. Я сообщил новость на Facebook и получил больше лайков и поздравлений, чем когда-либо. Даже больше, чем в день, когда родилась моя дочь. Люди с которыми я не разговаривал годами, начали присылать мне сообщения. После того, как я изменил свою подпись в Twitter, меня стали фолловить намного чаще”, – вспоминает Прайс.

Однако неприятные моменты для Джордана и его семьи начались практически с первого дня работы. Из-за жесткого графика и необходимости добираться до Купертино из Сан-Франциско мужчина стал значительно реже проводить время с дочерью.

При этом он не переставал радоваться уровню профессионализма и «зоркому глазу» своих коллег. В процессе работы они спорили буквально о каждом пикселе. Чего Прайс не ожидал встретить в Apple, так это повсеместной бюрократии.

“Время моей притирки было очень тяжелым, – продолжает дизайнер, – на то, чтобы запомнить все пароли, аккаунты и логины, у меня ушло около месяца. У нас постоянно проводились собрания, заметно снижавшие продуктивность каждого сотрудника, но они казались необходимым злом в компании, которая настолько велика и создает настолько качественные продукты.

Помимо этого Прайс столкнулся и со своеобразной дедовщиной. Его начальник постоянно пытался оскорбить его и членов его команды, делая вид, что таким образом шутит. Он постоянно напоминал Джордану, что если тот не будет выполнять определенные требования, его контракт не будет продлен. Босс любил в буквальном смысле постоять за спиной у своего сотрудника, пока то выполнял рядовое дизайнерское задание.

“Я ощущал себя подростком, работающим на дерьмовой работе в магазине, а не профессионалом, трудящимся в одной из величайших компаний мира”, – говорит Джордан Прайс.

Некоторое время Прайс пытался привыкнуть, однако так и не смог ужиться с подобной рабочей атмосферой и покинул компанию буквально в середине рабочего дня: он очистил выданный ему iPad Air, скинул рабочие файлы на сервер и поехал к дочери, написав своему начальнику СМС о том, что тот оказался худшим боссом в его жизни.

После публикации статьи Джордан так и не получил ответной реакции от Apple, однако его бывшие коллеги не поддержали его инициативу. По словам Прайса, он «поднял пыль» и тем самым в конечном итоге мог сделать для них даже хуже. На момент написания заметки он активно ищет новую работу.