Портрет бездомного в Сакраменто

В столице Калифорнии на сегодняшний день насчитывается более двух с половиной тысяч бездомных, многие из которых живут на улицах и пустырях города, каждый день борясь с холодом, голодом, местными жителями и правоохранительными органами.

Калифорнийский фотограф Хосе Луис Виллегас на протяжение нескольких лет делает портреты бездомных в Сакраменто.

За каждым снимком скрывается история человека, однажды попавшего в беду и волею судьбы выброшенного на улицы города. Но почему у люди становятся бездомными?

“У каждого на это своя причина, – отвечает журналист газеты “Сакраменто Би”, посвятивший этой теме более 20 лет жизни, – однако условия сегодня у этих людей – незавидные”.

Благодаря исследованию, проведенному журналистами калифорнийского издания, выяснилось, что на улицах Сакраменто оказалось большое количество бомжей, выпущенных из психиатрических больниц Невады.

“В прошлом году я встретилась с бездомным мужчиной, которого выгнали из психиатрической клиники Лас-Вегаса, – рассказывает репортер Синтия Хюберт, – его просто посадили на автобус и отправили в совершенно незнакомый город”.

Многие из них живут в палаточном лагере за городом, попрошайничают на перекрестках оживленных дорог, употребляют наркотики, каждый день сталкиваясь с криминалом и полицией. Объединяет их одно – отсутствие постоянной работы и крыши над головой.