Во Фресно водителям начали продавать воду

В связи с устоявшейся жарой и засухой в некоторых калифорнийских городах появилась тенденция на перекрестках и обочинах дорог продавать воду проезжающим мимо водителям.

Как сообщает газета “Фресно Би”, бывшего сотрудника федеральной тюрьмы в Конкорне, Ансара Ел Мухаммада можно каждый день заметить на перекрестке Kearney Boulevard и Thorne Avenue во Фресно, продающего бутилированную воду.

“Привет, брат”, – обращается Ансар к проезжающим мимо водителям, протягивая в автомобильное окно холодную бутылку воды. “Ансар” в переводе с арабского значит – “протягивающий руку помощи”. Некоторые водители дают взамен один доллар либо мелочь. Некоторые обещают рассчитаться позже.

Когда 40-летнего Мухаммада сократили по работе, ему пришлось каждый день выходить на перекресток, в надежде заработать на содержание семьи: калифорниец содержит четверых детей. Раньше дорожный торговец арабского происхождения выходил на улицы с фруктами в руках, однако, во время засухи на них резко подскочила цена и ему пришлось торговать лишь водой.

Иногда мужчина берет с собой пачку резюме: никогда не знаешь, где и когда можно встретить потенциального работодателя, говорит Ансар.

По теме: Засуха спровоцировала золотую лихорадку, Калифорнийские мусульмане изменили погоду, Засуха вынуждает фермеров продавать скот