Ядерная станция в Сан-Луис-Обиспо закрылась

Второй блок ядерной электростанции в Сан Луис Обиспо закрылся после сообщения о неполадке в электросетях.

DiabloCanyon0317

Как поясняет сегодня утром The San Luis Obispo Tribune, неполадки произошли в отделении грозозащитного разрядника, находящегося в неядерной зоне станции. Согласно релизу энергетической компании PG&E, возникшая ситуация не представляет существенной опасности. Блок ядерного объекта, где возникла проблема автоматически отключился, сообщают специалисты.

В то время как во втором блоке проходят ремонтные работы, первый блок электростанции продолжает работать в обычном режиме.

Атомная электростанция “Дьябло Каньон” расположена в Авила-Бич в округе Сан-Луис-Обиспо построена в 1985 году. Как предполагается станция закроется в 2024 году. В ноябре 2009 года комиссия по ядерному регулированию США продлило срок службы для обоих энергоблоков на 20 лет.

АЭС Дьябло Каньон расположена в зоне повышенной сейсмической активности. Станция сконструирована так, чтобы выдержать землетрясение магнитудой 7,0 и 7,5.

Станция достигает высоты 26 метров над уровнем Тихого океана и использует морскую воду для охлаждения реакторов. Блок подачи воды в систему защищён бетонной стеной. Здесь имеются два резервных дизельных генератора, а также два дополнительных резервуара с водой, которые расположены выше станции и в случае отключения электроэнергии «сбрасывают» содержимое в систему охлаждения.