Героин снова в моде в Сакраменто

Новый вид наркотиков со стремительной скоростью распространяется в молодежной среде Сакраменто, сообщает сегодня KFBK.

Преждевременная смерть известного голливудского актера Филипа Хоффмана привлекла к себе внимание американской прессы к проблеме распространения тяжелых наркотиков. По словам корреспондентов радиостанции KFBK, в последнее время героин наводнил улицы Сакраменто.

Известный как “смак” (smack) или “черная смола” (black tar) – этот вид мексиканского героина больше курят, чем вводят внутривенно. Директор сети реабилитационных клиник в Сакраменто – Джон Дейлa считает, что люди, употребляющие этот вид наркотиков уже не считаются маргиналами. По его словам, героин все больше употребляют подростки из обеспеченных и порядочных семей.

“Black tar” является мексиканской разновидностью героина, который представляет собой темно-коричневое вещество, напоминающее смолу, которое имеет липкую консистенцию, наподобие кровельной смолы, а в некоторых случаях он твердый, как уголь. Цвет и консистенция этого вида героина обусловлены способами обработки сырья, которые применяются для производства наркотика.

Согласно мнению специалистов, наравне с викодином и кодеином, округ Сакраменто в 2001 г. уже проходил подобную фазу массового распространения этого вида наркотика.

По теме: В Ранчо Кордове взорвалась нарко-лаборатория, В Сакраменто открылся еще один русскоязычный реабцентр, Где торгуют наркотиками в Сакраменто?