Нелегальный иммигрант получил адвокатскую лицензию

Вчера в Сакраменто нелегальный иммигрант без паспорта, визы и вида на жительство официально получил статус адвоката. Месяц назад Верховный суд Калифорнии, долго изучавший дело, принял решение в его пользу, и вот минувшим вечером Серхио Гарсия принес присягу на ступенях законодательного собрания штата.

garcia2

В Калифорнии теперь можно быть нелегальным иммигрантом и владеть совершенно законной адвокатской практикой. Сегодня мексиканский иммигрант Серхио Гарсия принес официальную присягу адвоката перед Капитолием штата.

Гарсия родился в Мексике, потом перебрался в Калифорнию и 20 лет жил без каких-либо документов, даже работал уборщиком миндаля на ферме. Но закончил колледж и сдал экзамен на юриста. Прошение о визе подал еще в 1996 году, тогда же решил оспорить закон, запрещающий “иммигрантам без бумаг” заниматься юриспруденцией. Прошло 18 лет, и он добился своего. Вот только не все в США этому рады, говорят, это опасный прецедент и нарушение закона, подчеркивает канал “Россия 24”.

Напомним, что с первого января 2014 г. в Калифорнии вступил в силу закон, разрешающий нелегальным иммигрантам не только пользоваться официальными водительскими правами, но и получать лицензии на правовую деятельность. Также, нынешний губернатор запретил любую дискриминацию со стороны работодателя по отношению к иммигрантам.