$1,37 млн. потратили на ролик в поддержку Obmacare

Сокращение бюджета на $78 миллионов не помешало программе ObamaCare в Калифорнии потратить $1,37 млн. на видеоролик с участием фитнесс-гуру Ричардом Симмонсом. Неужели пожилой мужчина, прыгающий и крутящийся по полу в красных облегающих леггинсах, так хорош?

Кампания “Расскажи другу – получи страховку” от Covered California подключила и других знаменитостей, таких как Оливия Уайлд, комика Билли Айхнера, Фрэна Дрешера и Татьяну Али. В результате предполагалось выпустить 8-часовой ролик, который планировалось транслировать в прямом эфире 16 января, зазывая зрителей зарегистрироваться для получения страхования, и напоминая о финальном сроке регистрации.

Covered California утверждает, что ни одной из знаменитостей не оплачивали участие в шоу.

Сенатор штата Тед Гейнс, республиканец от Северной Калифорнии, отправил лаконичное послание главному директору Covered California Питеру Ли, требуя объяснить, почему он затеял такую дорогую кампанию на деньги налогоплательщиков.

Расходы и без того в новом финансовом году должны быть урезаны на $78 млн., – сказал Гейнс, который на данный момент занимает должность заместителя Постоянного Комитета Сената по вопросам страхования.

Сенатор прикрыл видео поток из живого вещания, выразив свое глубокое презрение к программе, пишут сегодня “Новости Америки”.