Новый “Урал” приедет в США

Ирбитский мотоциклетный завод, единственный в мире производитель серийных мотоциклов с коляской, представил покупателям линейку моделей 2014 года. Мотоциклы претерпели значительные изменения в конструкции, в частности — получили электронный впрыск топлива, дисковые тормоза на всех трёх колёсах, гидравлический рулевой демпфер, а также другие нововведения. Это стало самым большим обновлением ирбитских мотоциклов за последние десять лет.

uralcycle_review000_opt

Уральские разработчики обновили модели 2013 года, представив новые, усовершенствованную линейку легендарных мотоциклов с коляской. Модельный ряд 2014 года обладает гораздо большим потенциалом по сравнению с предыдущими моделями. Этот проект находится на своей завершающей стадии — в данный момент мотоциклы “Урал 2014” находятся в процессе сертификации. Главная цель разработчиков — усовершенствовать мотоцикл, сохранив при этом классический дизайн, надежность и неприхотливость в обслуживании.

«Многие годы мы видели, как другие производители представляют каждый год всё новые и новые модели. Так что два с половиной года назад мы решили, что нам необходимо сделать что-то более серьёзное по сравнению с ежегодным обновлением цвета. Это, кстати, не значит, что в 2014 мы не изменили цвет мотоциклов — мы сделали это. Но мы также облегчили мотоциклы, увеличили максимальную скорость, улучшили отклик на ручку газа, снизили потребление топлива, улучшили управляемость мотоциклов и эффективность торможения, — рассказал Илья Хаит, директор ИМЗ. — Новые „Уралы“ по-прежнему сохраняют своё классическое обаяние, прочность и скромный характер. В то же время мотоциклы стали немного ближе к тому, чего покупатели ждут от современных мотоциклов. Мы знаем, что большому количеству современных людей нравится идея классических мотоциклов с коляской. Однако хорошо известные „особенности“ предыдущих поколений „Уралов“ останавливают их от того, чтобы попробовать наши мотоциклы. И вот теперь, как мы надеемся, у них снова появится такой шанс».

У мотоциклов модельного ряда 2014 года и последующих годов будет двигатель с системой инжекторного впрыска топлива, специально разработанный для мотоциклов Урал инженерной компанией ElectroJet, Inc., расположенной в Мичигане, США. В двигателе присутствуют детали от компаний Bosh и Delfi.

С установкой системы электронного впрыска топлива уральским инженерам удалось увеличить мощность двигателя — до 41 л. с. (40 л. с. — в 2013 году) и крутящий момент — до 57 Н*м (51 Н*м). Тормозные барабаны на заднем колесе и коляске заменили на однопоршневой тормозной суппорт с тормозным диском диаметром 256 мм и двухпоршневой тормозной суппорт с плавающим тормозным диском диаметром 245 мм — соответственно. Вес мотоциклов удалось снизить на 4 килограмма, а расход топлива — до 6 литров на 100 километров. Также — на 8 километров в час — увеличилась максимальная скорость.

Модельный ряд этого года включает в себя три модели: «Урал-Т» ($12,399), «Патруль» ($15,399 и 15$,599 — за одноцветную и двухцветную версии, соответственно) и Gear-Up (15,999 долларов). Первые «Уралы» появятся у дилеров марки уже в начале февраля.

Также сообщается, что в конце февраля будет организован демонстрационный тур по США, который пройдёт через города Салем, Сан-Диего, Сакраменто и Санта-Клара.