Уже 147 человек скончалось от гриппа

Калифорнийские медики сообщают, что из-за вируса гриппа за последнюю неделю в штате скончалось 52 человека.

influenza

Как передает столичное радио KFBK, количество умерших от гриппа на этой неделе увеличилось в два раза. Согласно статистики Департамента здравоохранения Калифорнии общее количество жертв вируса в этом сезоне подскочило до 147 человек. Только в округе Сакраменто зарегистрировано 18 жертв заболевания. Сообщается также о случаях смерти в Риверсайде, Сан-Матео и Лос-Анджелесе.

“Прошу заметить, что 44 случая все еще находится под расследованием, однако можно с уверенностью сказать, что смертность из-за вируса гриппа будет только увеличиваться”, – во время сегодняшней пресс-конференции сказал доктор Джеймс Уайатт.

По словам специалистов, наименее защищенными слоями населения являются пенсионеры, дети, беременные женщины, а также люди с хроническими болезнями. Во избежания распространения вируса медики рекомендуют чаще мыть руки с мылом и как можно скорее сделать прививку от гриппа.

Между тем сообщается, что местные клиники и пункты скорой помощи переполнены больными, например, в Сан-Хосе городским властям даже пришлось задействовать мобильный медицинский комплекс для обследования населения.

По теме: Вирус гриппа убил 95 человек в Калифорнии