Пастор из Сакраменто ополчился против Майдана

Не все представители украинской иммиграции в Калифорнии поддерживают протестные настроения. Известный в диаспоре штата пастор Александр Шевченко высказался против выхода украинцев на улицы и площади страны. Пикантность ситуации добавляет то, что сам Шевченко является беженцем из Кривого Рога в Украине.

В состоявшемся на днях в Сакраменто телеэфире протестантский пастор Александр Шевченко заявил, что ни в коей мере не поддерживает протестные настроения украинцев на Майдане. Отвечая на вопрос телезрителей о легитимности протестов, пастор сказал, что Украину нельзя сравнивать с Израилям Ветхого завета, где, согласно Библии, еврейские цари вели себя недостойно.

– Учтите, – заявил калифорнийский пастор, – мы не можем Украину как нацию отождествлять с Израилем, это совершенно два разных подхода.

В ходе теле проповеди Шевченко признался, что мало интересуется политикой, однако предостерег свою паству от вмешательств в мирские дела.

– Не стоит забывать, что мы являемся странниками, – продолжает пятидесятнический лидер, – что христианам не прилично ломать памятники, держать лозунги, применять физическую силу. Христиане принадлежат Богу и они должны по другому вести себя во времена гражданских стычек.

Выложенный ролик в интернет прокомментировало большое количество людей как из Украины, так и из других стран.

– Думаю, что комментировать и рассказывать из-за рубежа как правильно должны поступать украинцы в данной ситуации, как минимум – неприлично. А как максимум, хочу сказать – перестаньте это делать! Лучше молитесь и поститесь за Украину!  – пишет на ютубе Рустам Футулаев из Украины, – eсли вы хотите комментировать и давать советы, когда в Украине проливается кровь и побеждает неправда – приезжайте сюда. Посмотрите на эту жизнь, поживите в этих законах, посмотрите, что происходит с людьми, спросите, почему они вышли на улицы и, после этого, вы получите моральное право говорить о происходящем!

Церковь “Дом Хлеба”, пастором которой является А.Шевченко, не принадлежит ни к какой известной конгрегации и объединяет около тысячи человек, большинство из которых в свое время выехало из Украины. Сам Александр в возрасте 17 лет иммигрировал в Соединенные Штаты из Кривого Рога. Ранее А. Шевченко заявлял, что глава корпорации Apple, Свив Джобс сошел в ад, так как при жизни пропагандировал буддизм.


По теме:
В Сан-Франциско пришел Майдан, Шварценеггер обратился к украинскому народу