Пастора, разоблачавшего махинации, арестовали за махинацию

410

Пастора евангельской церкви в Сан-Диего Барри Минкова, который занимался разоблачением финансовых махинаций в разных компаниях, обвинили в злоупотреблении церковными финансами на сумму 3 миллиона долларов, сообщает invictory.com со ссылкой на Christianity Today.

Barry-Minkow22 января 2014 года Минков был обвинен в хищении 3 миллионов долларов, принадлежащих его церкви в Сан-Диего.

«Мы постоянно следим за теми, кто жульничает и обманывает, несмотря на то, как это повлияет на пострадавших и общину», – заявила в интервью Associated Press Лора Даффи, прокурор США.

Как сообщает Courthouse News Service, Минков признался, что он открывал ложные банковские счета, подделывал подписи и использовал финансы церкви в своих личных целях. Он признался, что присваивал деньги, которые собирали в церкви во время пожертвований и переводил эти деньги на свой счет.

Барри Минков основал Институт по разоблачению финансовых мошенников. В суде он заявил, что благодаря ему были разоблачены различные мошенничества в церквях на сумму 1 миллиард долларов.

Ранее Минков был известен как «гений обмана» и «принц аферистов». После проведения финансовых афер он был арестован и приговорен к 25 годам тюрьмы, но был досрочно освобожден за хорошее поведение. В итоге Минков стал пастором евангельской церкви в Сан-Диего и взял на воспитание двух детей из Гватемалы. Он основал институт по разоблачению финансовых мошенников.

В июле 2011 года Минков снова отправился в тюрьму за махинации с церковным фондом и банковскими карточками прихожан. Он был приговорен к пяти годам тюремного заключения и выплате ущерба на сумму 583 миллиона долларов.