Google закрыла сервис по продаже автомобилей

Компания Google закрыла свой сервис по поиску и подбору автомобилей. Сервис существовал только в виде бета-версии и действовал только локально, в районе Сан-Франциско. Теперь по адресу Google.com/cars висит только заглушка с объявлением о том, что Google работает над следующей версией сервиса по подбору автомобилей.

google-cars-shutdownНовый сервис будет уже глобальным, хотя, очевидно, его не сразу распространят на все страны мира, где действует Google. Как часть такого сервиса результаты поиска, который поисковая система распознает, как поиск автомобиля, будут выносится на главную страницу поисковой выдачи. Точно также, как сейчас сделано, например, для персоналий или географических названий. Такой сервис пока тоже не глобален, но, очевидно, что он будет распространяться и дальше. Когда подобный сервис доберется до России и доберется ли вообще – сказать трудно.

Запустить его в каждой конкретной стране непросто. Ели с базой автомобильных дилеров проблем у Google не будет, то трудности ожидаются в заполнении базы марок автомобилей и их вариантов с таким расчетом, чтобы в базе данных учитывались не только нынешние модели, но и модели снятые с производства, как минимум, два-три года тому назад.