В Сан-Франциско пришел Майдан

В Сан-Франциско прошла акция солидарности с киевским Майданом.

Сегодня днем в Сан-Франциско состоялся калифорнийский Евромайдан. Протестующие, собравшиеся у немецкого посольства, призвали главу немецкого государства обратить внимание на преступления действующей власти в Украине.

Патриоты Украины из разных городов штата обратились также к американским лидерам с просьбой вмешаться в кризисную ситуацию в этой восточноевропейской стране. В толпе демонстрантов кроме украинских и американских флагов была заметна символика белорусской оппозиции.

В конце митинга, в память о погибших на этой неделе в Киеве, у стен здания посольства были зажжены свечи, а кованую ограду посольства завесили большими пластмассовыми очками – как намек на нежелание западных лидеров предпринимать решительную позицию по отношению последним событиям в Украине.

Кроме того, лидеры американского протестного движения просят международное сообщество обратить внимание на “драконовские законы”, импортированные из соседней России и Беларуси “бандитским и коррупционным режимом Януковича”, а также поддержать демократию в этой стране.

“Просим содействовать прекращению насилия и братоубийству в Киеве, – говорится в официальном обращении инициаторов мероприятия, – а также поддержать демократическое развитие страны, не позволив Украине остаться за железным занавесом”.

Ранее похожая акция прошла в столице Калифорнии, на котором демонстранты обратились с подобным воззванием к американской власти. Сообщается, что только в США украинская диаспора организовала митинги солидарности по меньшей мере в 18 городах – в Атланте, Ралли, Остине, Бостоне, Кливленде, Колумбусе, Хьюстоне, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нешвилле, Филадельфии, Нью-Йорке, Карнеги, Питтсбурге, Миннеаполисе, Вашингтоне и Чикаго.