Шварценеггер обратился к украинскому народу

Арнольд Шварценеггер снял видеоролик, в котором выразил поддержку акций протеста в Украине и разместил его в YouTube.

“Я хочу, чтобы украинский народ знал: я от всей души желаю ему успеха в мирной борьбе за свободу и демократию,” – заявил Арнольд Шварценеггер. Затем он поднимает два пальца в знаменитом жесте хиппи и добавляет: “Мир!”

Во вторник, 21 января, Шварценеггер уже высказывался об Украине на страницах своего Twitter. “Шлю свои мысли и хорошие пожелания моему другу Виталию Кличко и украинскому народу в их борьбе за демократию”, – написал Шварценеггер.

Шварценеггер стал не первым голливудским актером, поддержавшим “Евромайдан”, пишет сегодня информационный портал Newsru.com. До него с видеообращением к сторонникам украинской евроинтеграции обратился Джордж Клуни, поддержавший их в “стремлении вперед, а не назад”. “Мы, американцы, схожи с вами в стремлении к демократии. Истинная демократия не существует без свободных, честных и прозрачных выборов”, – заявил Клуни. Кроме того, актер выразил убеждение, что режим, осуществляющий аресты и препятствующий мирным демонстрантам, не может называться демократией. “Не существует такой демократии, когда есть политзаключенные, например, Тимошенко”, – уверен Клуни.

“Когда вы смотрите на Запад, знайте, что и мы смотрим на вас с огромным восхищением”, – заключил он.

Между тем украинская диаспора в Сакраменто объявила всеобщий митинг в поддержку протестующих в Украине. Собрание состоится в субботу, 25-го января в час дня по местному времени у стен калифорнийского Капитолия, сообщил “Славянскому Сакраменто” один из инициаторов акции протеста.