Олимпийская надежда США готовится к Играм в Сочи

Фигуристка Полина Эдмундс, дебютировавшая неделю назад на взрослых соревнованиях и завоевавшая серебряную медаль чемпионата США в женском одиночном катании, всего за несколько недель до поездки на Олимпийские игры в Сочи вернулась в Сан-Хосе и возобновила занятия в родной школе.

sochiТеперь далеко не последняя в этом виде спорта держава смотрит на 15-летнюю спортсменку как на свою олимпийскую надежду на Играх в Сочи. Впрочем, это вовсе не мешает юной спортсменке в перерыве между пока еще главным стартом в ее карьере и соревнованием, которое через несколько недель должно этот старт затмить, заниматься своими обычными делами, связанными не только с катком и коньками.

По свидетельству одного из местных телеканалов, однокашники устроили своей новой “звезде” шикарную встречу. После уроков они собрались в фойе, куда пришла Полина, и скандировали “США! США!”. “Я посмотрела на нее и просто подумала: как здорово, что она такая целеустремленная”, – сказала про свою подругу ее одноклассница Эмма Чу.

Сама же спортсменка рассказала, что занимается фигурным катанием с двух лет. И сейчас проводит на катке ежедневно по два-три часа. “Ты просто повторяешь программы по 100 тысяч раз”, – улыбается она.

“Мы счастливы, что Полина поедет на Игры и получит такой замечательный опыт. В наших глазах она в любом случае будет чемпионкой”, – признался один из школьных руководителей Тим Броснан.

Примечательно, что даже во время Игр Эдмундс будет не только соревноваться, но и учиться. Ее родители уже сообщили, что планируют взять в Сочи домашние задания для дочери, сообщает ИТАР-ТАСС.