В Лос-Анджелесе начнут строить дома, в которых не страшны землетрясения

Лос-анджелесский мэр Эрик Гарсетти на встрече с представителями руководства города рассказал о планах проведения процедур распространения сейсмической безопасности и борьбы с реконструкцией, либо ликвидацией потенциально опасных, находящихся на грани разрушения зданий.

TownHse1Встреча мэра со своими подчиненными были приурочена к 20-летию с печального дня января 1994 года, когда произошло разрушительное землетрясение Northridge. Гарсетти оговорился, что налаживает связи с Геологической службой США, чтобы при строительстве в городе будущих зданий учитывать рекомендации специалистов по состоянию земли и создавать их из материала, менее всего повредящего находящимся в них людям при возможном землетрясении, пишет сегодня Urban Land.

Члены городского совета отметили инициативу мэра как высоко положительную и подчеркнули, что постройка зданий из экологических устойчивых и надежных во время природных катастроф зданий повысит здравую конкуренцию на земляном рынке всего штата, а в будущем, может, и страны.