Верующие Калифорнии молятся о дожде

Третий раз подряд штат Калифорния переживает аномально сухую зиму. Ранее католические епископы штата заявили о необходимости божественного вмешательства и призвали людей всех конфессий присоединиться к ним во всеобщей молитве о дожде.

К католикам присоединились на днях американские язычники, исполнившие магический ритуал у озера Лейк Тахо, после чего, как сообщается, пошел первый в этом году дождь.

Исламские лидеры Калифорнии также не остаются в стороне: глава совета исламо-американских отношений центральной Калифорнии обратился к мусульманам штата с просьбой молиться о “ниспослании дождя”.

Группа мусульман на дне высохшего озера Фолсом провела сегодня специальную молитву о дожде. По словам свидетелей, сразу после ритуала начал накрапывать дождь. Однако, как говорят в министерстве природных ресурсов штата, этого не достаточно для того, чтобы прекратить засуху и наполнить значительно обмелевшее озеро, снабжающее миллионы жителей пресной водой.

Как известно Калифорния испытывает на себе тяготы одного из самых сухих зимних сезонов в истории наблюдений. Уровень воды в резервуарах упал до исторического минимума. Метеоролог Крис Дольц говорит, что 2013 год стал рекордно сухим, и эта тенденция продолжается.

“88% штата находятся под влиянием сильной засухи, – комментирует ученый, – снежный покров в горах Сьерра-Невада является ничтожным. Количество снега в горах составляет 20-30% от нормы”.

В некоторых населенных пунктах уже ограничили использование воды. Однако, это все цветочки по сравнению с тем, что ждет штат летом, в период полива сельскохозяйственных угодий и тушения лесных пожаров.

Только и остается, что молиться…