Убитый Марк Жученко – герой

457

Несколько человек стали свидетелями кровавой драмы, разыгравшейся в одном из магазинов автозапчастей в Норт Хайландсе. Тогда был убит наш соотечественник, 22-летний Марк Жученко.

Родственники погибшего заявили сегодня в интервью телеканалу News10, что своими действиями парень защищал сотрудников.

“Он любил людей, – сказала мать Марка, Светлана Жученко в здании суда Сакраменто, – он всегда старался помочь”.

По словам Светланы, желание защитить окружающих и погубило ее 22-летнего сына.

“Он был светлым, милым и трудолюбивым человеком, – продолжает мать убиенного, – он не мог терпеть несправедливости”.

Напомним, что в семь часов вечера по адресу 4423 Elkhorn Blvd. произошло убийство, потрясшее все Сакраменто. Согласно рапорту полиции, 26-летний афроамериканец, Майкл Эддсон, запер работников автомагазина O’Reilly в кладовке и потребовал открыть кассу. Один из сотрудников магазина, Марк Жученко, ввязался в драку с преступником, ранив его ножом в лицо, за что и получил пулю. Позже в больнице парень скончался.

“Я думаю, что он пытался защитить своих коллег”, – в интервью телеканалу сказала Светлана.

Родственники Марка считают, что у парня было многообещающее будущее: он только что закончил колледж и работал на двух работах. Мечтал стать медиком.

По словам родителей Жученко, парень не раз говорил, что его место работы не является безопасным. Во время предыдущего ограбления он как-то бросил такую фразу “сегодня все работники трясутся от страха, к нам постоянно заходят какие-то непонятные клиенты”.

“Тогда он сказал, что должен что-то предпринять, чтобы защитить своих сотрудников”, – в разговоре с журналистами сказала Жанна Гуров, тетя погибшего.

Близкий друг Марка, Винсон Салдивари также убежден, что молодой человек погиб, защищая окружающих.

“Это был сильным и неустрашимым человеком, – поделился Салдивари, – я думаю, что он попытался остановить преступника. Как бы там ни было, нам будет его не хватать”.

По теме: В Сакраменто застрелили русского парня, Авария унесла жизни двух подростков в Сакраменто