Семья Жученко будет судиться из-за убийствa сына

В Сакраменто прошла поминальная встреча в честь погибшего на прошлой неделе Марка Жученко.

В Сакраменто сегодня состоялось поминальное богослужение в память об убитом в прошлый четверг Марке Жученко. Как сообщила служба “Нового Русского Радио”, семья Александра и Светланы Жученко переехали из Краснодара в Сакраменто в 1991 году. Их последний сын, Марк родился 17 ноября 1991 года в том же госпитале, в котором была оказана врачебная помощь его убийце – Майклу Эддсону.

В эфире радиостанции Светлана заявила, что убийца ее сына – афроамериканец Майкл Эддсон недавно вышел из тюрьмы, где отбывал заключение по другому делу. Согласно уточненным данным, в тот роковой вечер Марк был застрелен не в голову, как сообщалось ранее, а в грудь, чуть ниже сердца.

“Наравне с лидерами славянской общины города, шериф Сакраменто, Скотт Джонс выражает глубочайшие соболезнования семье погибшего”, – во время поминальной церемонии сказал детектив Флорин Чурюк.

Это уже не первый случай, когда магазин на бульваре Элкорн подвергается нападению грабителей; по словам свидетелей, последний случай нападения был третьим за несколько лет. Преступники хорошо знали график работы сотрудников магазина и слабые места в системе охраны.

“Никакой охраны не было, видеокамера в магазине есть, но она не работала – в интервью сказала Светлана, – я думаю, что это упущение менеджмента”.

По словам следователей еще рано говорить об окончательных результатах следствия, однако семья Жученко уже наняла адвоката, чтобы судиться с сетью магазинов O’Reilly.

Прибывший на встречу представитель автомагазина ограничился лишь коротким комментарием:

“Мы благодарны Марку за то, что он сделал в тот вечер для всех нас, он был частью нашей семьи и нам будет его не хватать”.