В Сан-Хосе ужесточили правила продажи марихуаны

Городской совет Сан-Хосе в очередной раз изменил законодательство по применению марихуаны в медицинских целях.

Согласно новым правилам, магазины по продаже медицинской марихуаны не могут быть открыты на расстоянии ближе чем 1000 футов от школ, 150 футов от домов или 500 футов от реабилитационных центров для наркоманов. В результате в городе осталось порядка 1400 участков земли, где такие учреждения смогут работать, – в основном, в промышленно развитом районе на севере Сан-Хосе.

У мэра города Чака Рида другое мнение: «Я не думаю, что все специализированные магазины будут сконцентрированы в одном месте. Если вы посмотрите на карту Сан-Хосе, вы найдете, вероятно, тысячу мест в разных районах города, в которых они могут находиться».

Адвокат применения марихуаны в медицинских целях Сильвия Беддои против нового законодательства, так как оно сделает более трудным доступ к специализированным магазинам: «Новые правила выглядят как издевательство над нуждающимися в обезболивающем людьми».

Весной прошлого года Верховный Суд штата постановил, что города могут сами устанавливать правила для магазинов по продаже медицинской марихуаны, пишет газета “Кстати”.