Три человека осуждены за мошенничество с Medicare в Сан-Франциско

Два владельца магазинов медицинского оборудования, Патрик Согбейн и Адебола Адебимп, и их сообщник Эдуардо Абад были признаны виновными в Федеральном суде Сан-Франциско за обман системы Medicare на сумму $1,6 млн.. Окончательный вердикт  будет вынесен 20 марта 2014 года окружным судьей Джеффри Уайтом.

Согласно местной прессе, Абад  искал в Сан-Франциско пациентов, чьи имена использовались при выписывании фальшивых рецептов на получение инвалидных колясок и аксессуаров для больных людей.

По словам прокурора Мелинды Хааг, Согбейн и Адебимп предоставили Medicare в период между 2006 и 2011 годами необоснованных запросов на более чем 400 инвалидных колясок и аксессуаров на сумму более $3,2 млн. и получили от федерального агентства более $1,6 млн..

Мошеннические рецепты выписывала врач Эдна Калаустро из расположенной в районе Мишн Сан-Франциско Health Haven Medical Clinic. Данные о потенциальных пациентах ей помогала собирать Меле Сааведра. Обе признаны виновными в заговоре и мошенничестве против системы здравоохранения, и приговор им будет вынесен 27 февраля следующего года.

Согбейн платил Калаустро по $100 за каждый фальшивый рецепт и давал Абаду $100 и Сааведра $50 за каждого пациента, которого им удалось завербовать.

Согбейн, Адебимп и Абад обвиняются в мошенничестве и сговоре с целью обмана системы здравоохранения. По каждому из этих обвинений им грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.