Прокурор Калифорнии высказалась за легализацию марихуаны

Вполне вероятно, что «Золотой штат», как называют Калифорнию американцы, станет третьим по счету штатом в стране, в котором будет разрешено свободное употребление индийской конопли. Идею легализации «травы» поддерживает и глава местной прокуратуры.

В 1996 году Калифорния стала первым из 50 штатов США, в котором было легализовано употребление марихуаны в медицинских целях.

По всей видимости, в следующем году «спектр применения» индийской конопли будет здесь неограниченно расширен – другими словами, ожидается, что законодательное собрание Калифорнии разрешит употребление индийской конопли в рекреационных целях, то есть, для наркотического опьянения.

В настоящее время в законодательном собрании штата зарегистрированы сразу 3 законопроекта, которые предусматривают легализацию марихуаны.

Тем более, последние опросы общественного мнения показывают, что не менее 65% жителей «Золотого штата» поддерживают эту идею.

Довольно неожиданно в поддержку легализации конопли высказалась генеральный прокурор Калифорнии – Камала Хэррис.

Она заявила, что декриминализация употребления марихуаны значительно снизит расходы местного бюджета на уголовное преследование жителей штата за преступления, связанные с употреблением этого растительного наркотика.

Одновременно торговля коноплей, которую будут строго контролировать власти, принесет в казну Калифорнии сотни миллионов долларов ежегодно.

В настоящее время инициативные группы начали сбор подписей за проведение в Калифорнии референдума о легализации марихуаны.

Если сборщики соберут необходимое число подписей к февралю (в чем нет сомнения), то такой референдум может состояться уже в ноябре 2014 года.

В настоящее время употребление марихуаны в «немедицинских» целях разрешено только в 2-х штатах США – Вашингтоне и Колорадо.