Кражи мобильников в Калифорнии станут бесполезными

Законодатели Сан-Франциска и Нью-Йорка обратились с просьбой к производителям смартфонов устанавливать на мобильные устройства технологию, которая позволит заблокировать украденный телефон и сделать его непригодным к дальнейшему незаконному использованию. Теперь законотворцы из штата Калифорнии приняли решение закрепить это в законах.

Калифорнийский государственный сенатор Марк Лено разместил на своем сайте пост о том, что намерен представить законопроект, который сделает смартфоны менее привлекательными для воров, в январе.

Волна преступности, получившая название «Сбор яблок» захватила Сан-Франциско. Такое название обусловлено тем, что большинство украденных смартфонов — это продукция компании Apple. Марк Лено, приводя статистику краж, отметил, что данный показатель вырос на 12% по сравнению с прошлым годом. Некоторые жертвы грабителей были убиты.

Цель данной инициативы заключается в том, чтобы сделать телефоны менее привлекательными для воров, чтобы те не смогли продать устройство на черном рынке с небольшими усилиями за сотни долларов, как это происходит сейчас.

В начале этого года корпорация  Apple снабдила все свои мобильные устройства функцией блокировки в случае кражи смартфона. В начале прошлого месяца велись переговоры с компанией Samsung, однако известно, что представители корпорации отказались от предложения снабжения своих устройств опцией Killswitch, ссылаясь на трудности с программным обеспечением.