В Мантеке насчитывается до 500 бездомных школьников

335

Около 500 школьников, не имеющих собственной крыши над головой проходят сегодня обучение в учебных заведениях школьного округа Мантеки.

Это в два раза больше, чем в прошлом году, пишет журналист Роса Албано на страницах Manteca Bulletin. Поэтому администрация школ этого региона, совместно с компанией Re/Max проводит благотворительный вечер с целью мобилизовать как можно больше средств для помощи нуждающимся подросткам. Например, во время прошедшего на днях мероприятия организаторами благотворительного марафона было собрано более двух с половиной тысяч долларов.

Газета рассказывает о сотнях детей, живущих в машинах, на пустырях и просто под открытым небом в Лантропе, Мантеке, Френч кемпе и Стоктоне, призывая помочь нуждающимся школьникам.

“Мы благодарны прессе, обществу и школьному руководству, организовавшему эту акцию поддержки, –  в разговоре с корреспондентом говорит одна из учащихся в Мантеке. – Люди начинают нам звонить, приносят еду, одежду и деньги. Это трогает нас до глубины души”.

Журналист делится с читателями леденящими душу историями потерявших своих родителей либо убежавших из дома калифорнийских подростков. Многие из учащихся являются выходцами из неблагополучных семей.

“Я убежал из своего дома в Портленде, – делится своей историей старшеклассник Нил Плаймет, – мой отец досиживает 13-летний тюремный срок в Орегоне, поэтому можно сказать, я рос без надлежащего надзора”.

Нил бежал из Портленда несколько лет назад, после чего очутился в Калифорнии, где решил продолжить обучение в средней школе, с целью получить диплом. Чтобы не умереть с голоду, парню приходилось работать по 12 часов в день. Сегодня он получает бесплатные обеды в школе и талоны на питание от правительства штата.

Несмотря на это 18-летний Нил не унывает:

“Мне нечего терять, – оптимистично улыбается он, – все что у меня есть это моя машина”.

Согласно статистике, на сегодняшних день в США насчитывается более миллиона бомжующих школьников; это почти на десять процентов больше, чем за предыдущих учебный год и на 72% – чем в докризисное время. Кроме того, последние исследования показывают, что до четверти населения центральной и северной Калифорнии, куда входит школьный округ Мантеки, находятся за чертой бедности.