Школы центральной Калифорнии определяются с полом

Школы центральной Калифорнии готовятся к принятому в штате трансгендерному закону, который вступает в силу с нового учебного года.

Согласно подписанному Джерри Брауном законопроекту, девочки, ощущающие себя мальчиками, смогут воспользоваться мужским туалетом или раздевалкой, или присоединиться к мужской спортивной команде, и наоборот. Таким образом создатели закона считают, что трансгендерные дети не будут ощущать себя изолированными.

Несмотря на то, что противники противоречивого постановления инициировали запрет AB 1266, школьный дистрикт центральной Калифорнии продолжает необычные приготовления к новому учебному году.

Администрация школьных округов готовит список рекомендаций для учителей, который будет представлен в следующий вторник на общем совете. Если большинство членов центрального калифорнийского совета проголосует за принятие резолюции, отражающей суть туалетного биля, как его уже называют в народе, то с первого января закон вступит в силу не только в начальных, средних и старших классах, но и даже в детских садах, принадлежащих штату.

Однако, не все так просто: в случае, если закон будет действовать, детям, чувствующим себя в теле противоположного пола, придется принести в школьное заведение специальное разрешение от родителей.

“Мы призваны поддерживать весь спектр разнообразия в нашем обществе”, – в интервью телекомпании KXTV говорит глава департамента спорта школьного округа Центральной Калифорнии, Лавринс Швики.

В то время как некоторые школы только начинают адаптацию к новому учебному семестру, школьный округ Мантеки уже готовит педагогический персонал к грядущим изменениям.

Такие округа как Твин ривер и Сан Хуан готовы изменить свою политику в отношении трансгендерных учеников лишь после состоящегося кворума.

Как пишет LA Times, из представленных 620 тысяч подписей противников  законопроекта на сегодня проверено 79 процентов. Чтобы отменить вступающий в силу законопроект требуется около полумиллиона достоверных подписей, которые суд Калифорнии обязан опубликовать не позднее 8-го января.

Оппонентами “туалетного” биля, в основном, являются консервативные избиратели, ведущие традиционный образ жизни. Это те, кто ранее голосовал против принятия однополых браков в Калифорнии.

По теме: ”Туалетный” биль принят в Сакраменто, Референдум по поводу транссексуального закона, скорее всего, состоится, Голливуд станет гомосексуальным городом