Калифорния поддерживает Майдан!

События, произошедшие на днях в Украине всколыхнули всю украинскую общественность Америки. Демонстрации и митинги в поддержку Киева сегодня проходят в Чикаго,  Кливленде, Лос-Анджелесе, Атланте и Филадельфии.  Украинцы, проживающие в Сакраменто также вышли к калифорнийскому Капитолию поддержать Евромайдан в Киеве.

Прошедшую в воскресение акцию посетила сотня представителей украинской общины Сакраменто. Демонстранты, одетые в украинские “вышиванки” с флагами Украины в руках прошли колонной к Капитолию, спели национальный гимн Украины, проскандировали лозунги: “Зэка – геть!”, “Украина будет свободной!”, “Боже, Украину збережи!” и т.д. “Калифорния поддерживает Майдан!” – можно было прочитать на одном из транспарантов в руках у молодой демонстрантки.

Виталий Сусь, вместе со своей семьей приехал в Сакраменто из Льва. Говорит, вышел “на майдан” в Сакраменто, чтобы поддержать своих соотечественников на родине в борьбе за свободу и базовые права человека.

“Мы хотим выразить солидарность со всеми участниками Евромайдана в Киеве, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал Виталий, – кроме того, мы обеспокоены варварскими действиями украинских властей, разогнавших участников мирной акции в Украине”.

Как сообщили организаторы протестов, в воскресенье перед консульством Украины в Сан-Франциско пройдут также выступления украинских иммигрантов, проживающих в Северной Калифорнии.

По теме: Майдан на Сансете, В Сан-Франциско прошел Евромайдан