Языковое разнообразие Сакраменто

Согласно последним опросам один из четырех жителей Сакраменто, кроме английского, владеет вторым языком, пишет газета “The Sacramento Bee”.

Как минимум четверть жителей Сакраменто, кроме английского, владеют еще одним языком, что делает регион города Сакраменто одним из разнообразных в языковом плане в целом по стране.

Газета “The Sacramento Bee” сообщает о новом исследовании, согласно которому в столице Калифорнии проживает шесть основных языковых групп, представители каждой из которых составляют не менее 1% от общего количества общего населения округа.

Специалисты включают сюда испанский, русский, хмонг, вьетнамский, тагальский и китайский языки.

Исследователи говорят, что около полумиллиона (530 тысяч) жителей Сакраменто вместо английского дома разговаривают на своем родном языке. Это равняется количеству населения города Сакраменто.

Согласно интерактивной карте, помещенной на сайте местной газеты, больше всего русскоязычных жителей проживает в Западном Сакраменто, в Антилопе, Элверте, Ранчо Кордове и Нортхайландсе. По последним данным американского бюро переписи в округе Сакраменто проживает около 70 тысяч выходцев из СНГ и республик бывшего Советского Союза.