В Сакраменто преступник ранил четверых полицейских

В пригороде Сакраменто досрочно освобожденный под подписку преступник, 32-летний Самуэль Натан Дюран, ранил офицера иммиграционной службы, а также троих местных полицейских, подоспевших на помощь. Стрелок окружен в одном из домов на юге городка Розевилл. По счастливой случайности, население в ходе перестрелки не пострадало, сообщает Российская газета со ссылкой на информационное агентство AP.

Инцидент произошел недалеко от местного торгового центра в ходе рутинной проверки документов. Подозреваемый открыл огонь на поражение. Подоспевшие полицейские получили огнестрельные ранения различной тяжести и были доставлены в госпиталь. Их жизни ничего не угрожает. Стрельба в центре города вызвала панику и хаос среди населения.

Место укрытия Дюрана окружено нарядами полиции. Ситуацию с воздуха контролирует вертолет. Жители многоквартирного дома, в котором скрывается дерзкий стрелок, эвакуированы в ближайший муниципальный центр. Силы правопорядка готовят штурм здания.

Официальный представитель калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации Дебора Хоффман отказалась сообщить, по какой статье осужден Дюран, а также причины его условно досрочного освобождения.