Убийце Буханцевых грозит смертная казнь

Сержант Джейсон Рамос отвечает на вопросы, как именно произошла трагедия, кто виноват и как пойдет дальше следствие в деле Буханцовых.

– В Сакраменто убита семья славянских иммигрантов, пожалуйста, напомните хронологию происшествия, как произошла трагедия?

– Итак, 23-го октября, 2012 г. сакраментчанин Денис Буханцев вернулся домой, где обнаружил тела своей супруги и двоих детей (2-летнего сына и 3-летней дочери). Когда полиция прибыли на место происшествия, перед глазами детективов предстала ужасная сцена – все говорило об особо тяжком преступлении; на телах жертв было обнаружено множество колото-резаных ранений. Шестимесячный ребенок, однако, был найден в одной из комнат невредимым. Немногим позже, было обнаружено, что в этом деле замешан дядя погибших – Григорий Буханцев. Он был арестован в течение 12 часов после поступления звонка в полицию.


Суд проведет слушание по делу Буханцева
Как работает полиция Сакраменто
Бог усмотрит Сакраменто…


– Что обнаружила полиция, прибыв на вызов?

– Полицейские не обнаружили никаких признаков взлома и сразу предположили, что подозреваемому открыли дверь добровольно, одним словом, ему доверяли.

– Что говорят эксперты по поводу наркотической зависимости подозреваемого?

– Единственное свидетельство, доказывающее употребление наркотиков подозреваемым, это – показания родственников. Они свидетельствую, что Григорий был склонен к агрессии и угрожал членам семьи. Пока мы не можем сказать, был ли он “под воздействием” во время преступления, либо нет.

– Какое наказание грозит задержанному, если суд признает его виновным?

– В этом деле существует несколько аспектов, которые могут повлиять на применении смертной казни. Минимум, на котором, сойдется суд, по моему мнению, станет пожизненное заключение без права на освобождение. В конечном счете, решение будут принимать судебные органы Сакраменто.

– Как предотвратить подобные преступления? Как действовать в ситуациях, когда подозреваешь родственника в преступном намерении?

– К несчастью, никто не в состоянии предотвратить подобные преступления. Здесь “хрустальный шар” не поможет. Родственники пострадавших, конечно же, боялись подозреваемого, однако даже они не предполагали, что может случиться драма с таким кровавым сюжетом. Кажется, семья предпринимала правильные действия: родители пытались получить ордер на запрет приближаться к другим членам семьи. К сожалению, они не довели до конца этот процесс: не посещали судебные заседания, не определили срок действия этих запретов. Поэтому у правоохранителей не было законного права арестовать злоумышленника, как только тот появился в доме своих родственников.

– Куда обращаться наркозависимым, стоит ли боятся полиции, если твой близкий нуждается в помощи?

– Тем кто зависит от наркотиков (или их родственникам) ни в коем случае не стоит боятся полиции. Несмотря на мнения некоторых людей, задача офицера полиции – помочь всем гражданам, и арест происходит лишь в самом крайнем случае, когда зависимый человек совершает преступление, тем самым, подвергая опасности все общество.

В городе также имеется множество организаций, которые в состоянии помочь нуждающимся в реабилитации, их легко можно найти в любом районе.

– Нуждается ли отдел шерифа в русскоязычных сотрудниках/волонтерах? Если да, то как можно им стать?

– У нас уже имеется несколько русскоязычных сотрудников, волонтеров, мы также привлекаем дополнительные человеческие ресурсы из других департаментов округа, если того требует ситуация. Конечно, в Сакраменто проживают граждане более десяти языковых групп, поэтому иногда требуется дополнительная помощь, однако в подобных случаях мы прибегаем к группе профессиональных переводчиков по телефону.

Интервью: Руслан Гуржий, SlavicSac.com