В Сакраменто сегодня состоялись похороны Алины Буханцовой и двоих ее детей, семьи которую накануне зверски убил 19-летний брат мужа, Григорий Буханцев.

[rev_slider bukhantsev]

Формально суд уже предъявил молодому убийце обвинение в убийстве трех членов этой семьи. Власти пока еще не разглашают мотив убийства, продолжая допрашивать заключенного.

Между тем, уже весь четверг и пятницу к дому, где накануне разыгралась кровавая баня, начали стекаться толпы знакомых, друзей и просто соотечественников: до того все население города поразило это хладнокровное злодеяние и чудом выживший в нем малыш.

На фейсбуке вчера была создана группа памяти Буханцовых под названием “Божий одуванчик”, сегодня в ней насчитывается более шести тысяч лайков. “Наша миссия, – говорится на странице, – помочь Денису и Марку (отцу и сыну) молодой семьи Буханцевых”. Там же приводятся банковские счета, на которые можно перевести деньги для пожертвований.

Как сообщает AP, по законам Калифорнии, преступнику грозит смертная казнь, однако если в течение судебного процесса откроются другие неизвестные обстоятельства, то суд может применить более мягкое наказание.

Однако адвокаты уже заявляют о психических проблемах своего клиента, добавляя о его злоупотреблении наркотиками и алкоголем.


Суд проведет слушание по делу Буханцева
Убийце Буханцевых грозит смертная казнь
Центр, где лечился Буханцев…


Напомним, что полиция Сакраменто задержала Буханцова в среду утром, несколько часов спустя после его хладнокровного нападения на семью своего старшего брата.

Алина и ее 2-летний сын скончались от колотых ран, нанесенных в области шеи и туловища; 3-летняя Еммануэла умерла от удара в грудь.

Представитель шериф-департамента Сакраменто, Джейсон Рамос говорит, что эксперты обнаружили на месте преступления несколько ножей. Сейчас идет их опознание.

Государственный защитник Джон Перкинс, накануне посетивший заключенного в камере, говорит, что встретил предполагаемого злодея “обезумевшим и смущенным”. Он также добавил, что считает правильным решение содержать заключенного в психиатрическом отделении тюрьмы, так как следователи опасаются самоубийства задержанного.

“По всему видно, что мой подопечный имеет проблемы с психическим здоровьем, а также продолжительную историю злоупотребления алкоголя и наркотиков”, – сказал Перкинс.

Как сообщают источники, Буханцев имеет также и криминальную историю: например, в 2011 г. его судили за попытку совершить кражу со взломом.

На первое заседание суда явился отец Дениса и его брат Даниил. За спиной заключенного, в железной клетке, куда он вошел для того, чтобы впервые предстать перед судом, маячили фигуры четырех судебных приставов.

“Он принес много горя нам, но он наш брат и мы все равно любим его и прощаем”, – в интервью местной телекомпании сказал Даниил.

Несмотря на то, что Григорий является первым и единственным подозреваемым в этом деле, он отказывается обсуждать свершившуюся трагедию.

Офицеры полиции свидетельствуют о неоднократных заявлениях родителей Григория, сделанных по поводу прежних выпадов своего сына. Он постоянно угрожал “застрелить, порезать или сжечь” их, угрожая им кровавой расправой “как это сделал Солтыс”.

Однако, муж Алины Буханцев, Денис говорит, что явившийся к ним в дом в понедельник Григорий был спокоен и не проявлял никаких признаков агрессии.

Полицейские также говорят, что во время задержания арестованный не находился под воздействием наркотиков и не оказал сопротивления, однако сейчас эксперты проводят медицинские анализы.

Близкие и родные говорят, что все случившееся “сложно принять”, особенно предполагаемое участие Григория в этом преступлении.

Семья Буханцевых переехала в США из Украины в 1997 г. Год спустя сюда перебралась и Алина из Беларуси. Она познакомилась с Денисом во время своей миссионерской поездки в 2008 г.

По теме: God will provide Sacramento, В Сакраменто появилась марихуана без запаха, Героин снова в моде в Сакраменто