Президент Байден поздравил православных христиан с Пасхой

645

Глава Белого дома выразил надежду на продолжение совместной работы по построению более справедливого и сострадательного мира, пишет Русская служба «Голоса Америки».

Президент Джо Байден поздравил православных христиан с Пасхой, призвав молиться за всех страдающих от войны и преследований.

«Мы (с Джилл) также благодарим людей по всему миру, которые перевязывают раненым раны и внсят свой вклад в защиту достоинства каждого человека, давая приют беженцам и отстаивая человеческие права, – подчеркивается в президентском заявлении, опубликованном Белым домом в воскресенье. – Давайте все вместе подтвердим свою приверженность этой работе и созданию лучшего будущего – такого, где есть безопасность, свобода и справедливость для всех».

Президент отметил, что православные христиане продолжают укреплять сообщества по всей стране и по всему миру – от содействия взаимопониманию между различными конфессиями, до ответственного отношения к окружающей среде и служения другим с достоинством и уважением.

«Мы надеемся – в это священное время и в последующие годы – на продолжение совместной работы по построению более справедливого и сострадательного мира для всех детей Божьих», – заявил Байден.