В Калифорнии могут легализовать “волшебные грибы”

482

Сенатор Скотт Вайнер представил в Сенат штата законопроект SB 58 о декриминализации хранения и личного употребления некоторых психоделических препаратов, известных в народе как «волшебные грибы». Законопроект был поддержан несколькими сенаторами и членами законодательного собрания.

В SB 58 включены следующие вещества: псилоцибин, псилоцин, диметилтриптамин (ДМТ), мескалин (за исключением пейота) и ибогаин. Законопроект спонсируется Heroic Hearts Project, ветеранской организацией обслуживания.

Винер сказал: «Эти препараты буквально спасают жизни и являются одними из самых многообещающих методов лечения посттравматического стрессового расстройства, тревоги, депрессии и зависимости. Нам нужно положить конец устаревшей, расистской, неудавшейся войне с наркотиками и, наконец, проводить политику в отношении наркотиков, которая помогает людям, а не заключает их в тюрьму». 

По данным офиса сенатора, “исследования показывают, что психоделики имеют большие перспективы в лечении психических заболеваний и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. В двух разных клинических испытаниях было показано, что псилоцибин уменьшает симптомы у пациентов с резистентной к терапии депрессией. Исследование Джона Хопкинса показало снижение депрессии и тревоги у больных раком, использующих псилоцибин. И в 2018, и в 2019 году FDA присвоило псилоцибину (активному ингредиенту «волшебных грибов») награду «Прорыв в терапии».

Ранее сообщалось о легализации психоделических грибов в Окленде.