Палата представителей США одобрила закон о защите однополых браков

356

В четверг Палата представителей США одобрила закон о защите однополых браков, что стало монументальным шагом в многолетней борьбе за общенациональное признание однополых союзов. До этого законопроект был принят Сенатом, где за него проголосовал 61 человек (36 человек из числа республиканцев проголосовали против).

Ожидается, что президент Джо Байден в ближайшее время подпишет закон, согласно которому однополые браки должны будут признавать все штаты, передает VOA.

Двухпартийный закон также защитит межрасовые союзы, так как включает в себя требование к штатам признавать законные браки независимо от «пола, расы, этнической или национальной принадлежности».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая, напомним, уходит в отставку в январе, назвала законопроект «славным триумфом любви и свободы».

Законодательство не требует от всех штатов разрешать однополым парам вступать в брак, однако требует от штатов признания всех уже заключенных браков. Напомним, что решением 26 июня 2015 года по делу Обергефелл против Ходжеса Верховный Суд США обязал все штаты выдавать свидетельства на брак однополым парам и признавать однополые браки, законно заключенные в других юрисдикциях. Нынешнее решение защитит однополые пары в случае, если это решение будет оспорено.