Завершено судебное преследование 20 обвиняемых по делам о коррупции DMV

462

Прокурор США Филлип А. Талберт объявил о завершении судебного преследования 20 обвиняемых по серии дел о коррупции, возбужденных Дорожной полиции (DMV) в Восточном округе Калифорнии.

Обвинения против подсудимых включали подкуп государственных должностных лиц, мошенничество с личными данными, несанкционированный доступ к компьютерам и сговор с целью совершения этих преступлений. Среди ответчиков были коррумпированные сотрудники DMV, которые брали взятки, владельцы автошкол и их филиалы, которые давали им взятки, а также другие лица, участвовавшие в заговорах. Преступная деятельность, обвиняемая в этих делах, происходила по всей Калифорнии, включая Центральную долину, бассейн Лос-Анджелеса и даже на севере, вплоть до Эврики.

«Ответчики помогли наводнить национальные автомагистрали неквалифицированных водителей, управляющих крупными коммерческими транспортными средствами, даже несмотря на то, что эти водители не сдали необходимые письменные экзамены и экзамены по вождению. Сотрудники DMV брали взятки за то, чтобы вводить мошеннические результаты тестов для заявителей, которые даже не сдавали тесты или не могли их пройти, – говорится а пресс-релизе генпрокуратуры. – Различные школы грузоперевозок в Калифорнии искали коррумпированных сотрудников DMV, которых они могли бы подкупить, чтобы помочь неквалифицированным учащимся получить свои коммерческие лицензии».

В общей сложности в рамках этих схем были выданы сотни поддельных коммерческих водительских удостоверений и лицензий, что поставило под угрозу общественную безопасность.