Десятки офицеров дорожной полиции обвинены в мошенничестве. Их защита: все так делают

791

48 сотрудников дорожного патруля Калифорнии были обвинены в схеме мошенничества и краже заработной платы за сверхурочное время на участке Вест Лос-Анджелес. Обвинения в совершении уголовного преступления против 48 офицеров CHP были отклонены судьей.

Обвинения были предъявлены полицейским работавшим на участке Вест Лос-Анджелес, после того, как следователи собрали доказательства того, что офицеры преувеличили количество часов, которые они отработали. В результате, было уволено так много офицеров, что агентству пришлось переукомплектовать большую часть участка.

54 офицерам предъявили в совокупности 302 пункта обвинения, включая обвинения в крупной краже и предъявление мошеннического иска. Общая сумма мошеннических сверхурочных часов составила 226 556 долларов. 

Однако, как сообщил генеральный прокурор штата, судья Верховного суда округа Лос-Анджелес отклонил эти обвинения. Таким образом был положен конец большинству из 54 дел, рассмотренных Калифорнийским прокурором. Ни один из офицеров не признал себя виновным.

Только два из 54 дел переходят к предварительному слушанию, дата которого будет назначена на февраль.

Ранее сообщалось о завершении судебного преследования 20 обвиняемых по делам о коррупции DMV. Обвинения против подсудимых включали подкуп государственных должностных лиц, мошенничество с личными данными, несанкционированный доступ к компьютерам и сговор с целью совершения этих преступлений. Среди ответчиков были коррумпированные сотрудники DMV, которые брали взятки, владельцы автошкол и их филиалы, которые давали им взятки, а также другие лица, участвовавшие в заговорах.